Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

Китайская Народная Республика, Таиланд и Вьетнам, в которых амурчане всё чаще предпочитают отдыхать, являются неблагополучными по таким инфекционным заболеваниям, как малярия, лихорадка Денге, лихорадка Зика, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), энтеровирусная инфекция, грипп, в том числе птичий, и другие. 

В связи с этим, санитарная охрана территории области от завоза инфекционных заболеваний посредством осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

За 2018 год досмотрено на наличие инфекционных заболеваний более 485 тысяч человек, пересёкших амурскую границу. Благодаря использованию тепловизионного оборудования было выявлено 47 лиц с подозрением на инфекционные заболевания и предприняты необходимые меры по оказанию им медицинской помощи или по предотвращению их въезда в область.

Досмотрено около 7,5 тысяч единиц транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, по результатам санитарно-карантинного контроля запрещён ввоз на территорию Амурской области одной партии груза весом 0,324 тонн, не имевшего свидетельства о государственной регистрации.

В целях повышения готовности к проведению первичных диагностических, организационных, противоэпидемических и профилактических мероприятий на случай завоза особо опасных инфекций проведено 2 тренировочных учения с участием государственных органов, осуществляющих контрольные функции в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Амурской области.

В рамках взаимодействия между Управлением и Хэйхэйским управлением по инспекции и карантину ввоза и вывоза КНР регулярно проводится обмен информацией об уровне инфекционной заболеваемости на приграничных территориях и совместные совещания с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на приграничных территориях.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает лицам, выезжающим за рубеж, о необходимости соблюдения мер профилактики инфекционных заболеваний и не рекомендует планировать поездки за границу при наличии симптомов инфекционных заболеваний (повышение температуры тела выше 37°C).

    


« Назад
Версия для печати