Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

В рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей  Управлением Роспотребнадзора по Амурской области организуются проверки на предмет соблюдения торговыми объектами законодательства в сфере реализации товаров детского ассортимента.

В 2018 году  проверено 16 торговых объектов, реализующих игрушки, составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, наложено 9 штрафов на сумму 139,0 тысяч  рублей, изъято из оборота 23,7 тысячи штук игрушек ненадлежащего качества, без документов и маркировки на общую сумму 2 млн. 304 тысячи рублей.

В рамках контроля за соблюдением требований ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков» проведено 25 проверок, изъято из оборота  более 4,4 тысяч  предметов детской одежды и обуви без документов, подтверждающих  безопасность продукции, без маркировки на русском языке.

В преддверии новогодних праздников  в торговых объектах проверялась реализация новогодних подарков. При проверках отслеживались сроки годности изделий, условия хранения, предписанные производителем, рассматривались документы, подтверждающие качество и безопасность товара, маркировка, нанесенная на упаковки продукции. По фактам выявленных нарушений возбуждено 73 дела об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 750 тысяч рублей, изъято 120 килограммов  кондитерских изделий с истекшим сроком годности.

  

О случаях продажи товаров для детей и подростков ненадлежащего качества, без маркировки на русском языке, без документов, подтверждающих соответствие требованиям безопасности просим сообщать по телефону горячей линии 8(4162)20-20-20

   


« Назад
Версия для печати