Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на 23 календарной неделе в Амурской области зарегистрировано 189 пострадавших от укусов клещей, в том числе детей 79.

Для экстренной профилактики КВЭ в медицинских организациях области в наличии имеется 3859 доз противоклещевого иммуноглобулина. С нарастающим итогом привито против клещевого вирусного энцефалита 44106 человек. Акарицидные обработки проведены на территории летних оздоровительных и образовательных учреждений, зон отдыха и других объектов общей площадью 321 га.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает к соблюдению мер профилактики клещевых инфекций и обращает внимание, что самым надежным средством профилактики клещевого вирусного энцефалита является вакцинация, которая проводится в течение всего года. При посещении природных биотопов и садово-огородных участков необходимо соблюдать меры индивидуальной профилактики клещевого энцефалита (неспецифическая профилактика КВЭ).

Уровень заболеваемости ОРВИ, внебольничными пневмониями не превышает среднемноголетний.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями на уровне контрольного, при этом отмечается активизация кишечных вирусов, в связи с чем необходимо строго соблюдать основные меры профилактики острых кишечных инфекций летом, а также вирусных кишечных инфекций.

Начался сезон передачи энтеровирусных инфекций, заболевание которыми в наибольшей степени подвержены дети. Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает амурчан соблюдать основные меры профилактики данного инфекционного заболевания и не допускать детей в образовательные и летние оздоровительные учреждения с любыми признаками инфекционного заболевания.

Рекомендуем населению не купаться в не предназначенных для этих целей местах, особенно со стоячей водой и в развлекательных аттракционах на воде и фонтанах, а использовать для купания официально установленные зоны рекреаций, вода в которых соответствует установленным требованиям безопасности.

В преддверии сезона отпусков при выезде за рубеж призываем строго соблюдать основные меры профилактики инфекционных заболеваний, в том числе лихорадки Денге, лихорадки Зика, коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), энтеровирусной инфекции, птичьего гриппа.

 

 

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

  


« Назад
Версия для печати