Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

В период подготовки к новому эпидсезону острых респираторных инфекций и гриппа, на фоне циркуляции новой коронавирусной инфекции, 20 августа под председательством заместителя председателя правительства Амурской области, состоялось очередное заседании оперативного штаба по координации и контролю за соблюдением порядка допуска работников к вахтовому методу работы.

В заседании приняли участие руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области, органы государственной власти области, осуществляющих управление в соответствующих сферах ведения, органы местного самоуправления, на территориях которых используется вахтовый метод работы, руководителя предприятий.

В ходе совещания подведены итоги деятельности по эффективности использования порядка допуска работников к вахтовому методу работы на территории Амурской области в условиях рисков распространения COVID-2019, утвержденного постановлением главного государственного санитарного врача по Амурской области от 3 мая 2020 г. N 4.

Руководитель Управления Роспотребнадзора О.П. Курганова в своем выступлении отметила, что по истечению 4 месяцев на территорию области для работы вахтовым методом въехало более 8,5 тысяч человек, проведено 172 перевахтовки. Продолжает функционировать 19 обсерваторов, в которых находится 834 человека.  

За указанный период не допущено распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди вахтовых рабочих, что свидетельствует об эффективности проводимых профилактических мероприятий.

До руководителей организаций, используемых вахтовый метод, доведен новый порядок, изложенный во временных рекомендациях по порядку допуска к работе вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-2019, в Амурской области, (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю Поповой от 01.08.2020г.), определена периодичность информирования Управления Роспотребнадзора по Амурской области об их реализации. Даны ответы и разъяснения по применению нового порядка обсервации.

Особое внимание уделено вопросам вакцинации против гриппа и пневмококковой инфекции в предстоящем сезоне ОРВИ и гриппа на фоне циркуляции новой коронавирусной инфекции. Определены задачи по обеспечению охвата вакцинацией против гриппа не менее 60% от всего коллектива.

Решением оперативного штаба определены координаторы по контролю за проведением прививочной Кампании среди работников вахтового метода и исполнению постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2020 N 20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020 - 2021 годов" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.07.2020 N 59091) и  постановления главного санитарного врача Амурской области № 7 от 24.07. 2020 «О ежегодной вакцинации по эпидемическим показаниям населения Амурской области» с последующим  их заслушиванием на заседаниях оперативного штаба.

 Ситуация по  исполнению  Решения  оперативного штаба находится на контроле.


« Назад
Версия для печати