Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

 

 

Итоги надзора за кондитерскими и хлебобулочными изделиями за 3-й квартал 2021 г.

 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в постоянном режиме осуществляется контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

В рамках контрольных мероприятий как в плановом, так и в внеплановом порядке в 2021 году проверено более 500 предприятий реализующих (торговые точки и предприятия общественного питания) и выпускающих (пекарни и кондитерские цеха) хлебобулочные и кондитерские изделия. Приостановлена реализация 25 кг кондитерских и хлебобулочных изделий (преимущественно с истекшим сроком годности, и без необходимой и достоверной информации и товаре и его изготовителе).

В третьем квартале 2021 г. лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» было исследовано 119 проб кондитерских изделий, в т.ч. 37 - по микробиологическим показателям, 37 - по физико-химическим показателям, 35 - по санитарно-химическим показателям. Из них не соответствовало 2 (1,6 %) - по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Проведено исследование 637 проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим и радиологическим показателям. Из них не соответствовало 2 (0,3 %) –по микробиологическим и физико-химическим показателям.

При осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза особое внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции. Так, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), в третьем квартале 2021 года из 280 отобранных проб, не соответствующих нормативным требованиям, не выявлено.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочной продукции и кондитерских изделий остается на контроле Управления.

 


« Назад
Версия для печати