Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

На территории Амурской области стартовала летняя оздоровительная кампания. Готовы к приёму детей почти 300 организаций различного профиля (загородные стационарные лагеря, учреждения с дневным пребыванием детей, палаточные лагеря и т.д.).

В соответствие с требованиями п.1.4 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", функционирование хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления, осуществляется при наличии заключения, подтверждающего их соответствие санитарному законодательству.

Все учреждения, получившие санитарно – эпидемиологические заключения, внесены в соответствующий реестр Министерства образования и науки Правительства Амурской области - htt ://o r.amuro l.ru/ age /orga izat iya-otdykha-ozdorovle iya-i-za yato ti/ree try-orga izat iy-otdykha-detey-i-ikh-ozdorovle iya/

 

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание, что только учреждения, внесённые в данные реестр, прошли санитарно – эпидемиологическую оценку со стороны контролирующих органов!

 

При этом, пользуясь не знанием родительского сообщества, в летнее время появляются различные организации, которые иногда даже не зарегистрированы в ФНС России, оказывающие свои услуги по отдыху детей и проведению различных экскурсионно – туристических программ, предлагая размещение детей в частных коттеджах, турбазах, домах отдыха, в т.ч. с организацией питания и купанием в бассейнах, подразумевая что данный формат не является оздоровительным мероприятием и, соответственно, никаких требований к данным организациям не предъявляется.

 

В данном случае, согласно требований СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", необходимо следующее:

- работники хозяйствующих субъектов должны соответствовать требованиям, касающимся прохождения ими предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, вакцинации и иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.

 

- на объектах должен осуществляться производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов.

- при нахождении детей и молодежи на объектах более 4 часов обеспечивается возможность организации горячего питания.

 

Уважаемые родители! Доверяйте здоровье своих детей только официально работающим и зарегистрированным лицам!

 

 

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.


« Назад
Версия для печати