Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» принимают активное участие в работе по ликвидации последствий ЧС.

По состоянию на 12.08.2022 эпидемиологическая ситуация на подтопленных территориях и в целом по области стабильная. Групповой и вспышечной инфекционной заболеваемости не зарегистрировано.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия Главным государственным санитарным врачом издано постановление № 6 от 08.08.2022 г. «О дополнительных противоэпидемических мероприятиях в период прохождения паводка в Амурской области» в части проведения специфической и неспецифической профилактики инфекционных заболеваний среди населения подтопленных территорий. 

По состоянию на 12.08.2022 г. начата вакцинация против вирусного гепатита. Лицам, эвакуированным в пункты временного размещения, проведено тестирование на новую коронавирусную инфекцию, проведена профилактика острых кишечных инфекций поливалентным бактериофагом «Интести».

По состоянию на 12.08.2022 г. среди лиц, эвакуированных в пункты временного размещения, случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

С 05.08.2022 года Управлением Роспотребнадзора расширен объем мониторинга качества питьевого водоснабжения с лабораторным исследованием проб на микробиологические, вирусологические, санитарно-химические.

В связи с нестабильной ситуацией по качеству питьевого водоснабжения Управление Роспотребнадзора по Амурской области настоятельно рекомендует использовать только бутилированную или кипяченную воду.

В случае подтопления частных трубчатых или шахтных колодцев использование воды возможно только после стабилизации паводковой ситуации, проведения обеззараживания воды и контроля качества. С порядком проведения дезинфекции источников нецентрализованного водоснабжения с целью их дальнейшего использования для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд на территориях, подвергшихся затоплению можно ознакомиться на сайте Управления.

Управлением проводится проверка пунктов временного размещения людей с проведением лабораторных исследований и контролем за приготовлением блюд, обработкой посуды, организацией питьевого режима и условиями по соблюдению правил личной гигиены. В пунктах временного размещения организовано медицинское наблюдение за проживающими.

Продолжается работа по организации и проведению дезинфекционных и дератизационных работ после схода воды.

Учитывая сложившуюся паводковую ситуацию на территории области для оказания консультативной помощи населению в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» созданы и действуют горячие линии 8(4162)20-20-20 и 8(4162)596-898. 

Специалисты Учреждения окажут консультацию в часы работы: понедельник - четверг с 09-00 до 18-00  пятница с 09-00 до 16-45.


« Назад
Версия для печати