Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

 

На территории Амурской области в летнюю оздоровительную кампанию 2022 года отработало 291 летнее оздоровительное учреждение, в том числе 266 – с дневным пребыванием детей, 10 – загородных, 3 палаточных и 14 лагерей труда и отдыха, в которых отдохнуло 18763 ребенка, из них социально незащищенные дети и дети с трудной жизненной ситуацией 4568 человек (24,3% от общего числа отдохнувших детей), из числа детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья  отдохнуло – 354 ребенка.

В сравнении с 2021 г. отмечается увеличение количества отдохнувших детей на 6%, что обусловлено увеличением количества работающих оздоровительных учреждений на 1,7% и увеличением наполняемости детей в организациях до 100% от проектной вместимости.

Кроме этого, на территории Амурской области работали 2 ведомственных лагеря- ОАО «РЖД», в которых отдохнуло 1383 ребенка, за пределами региона на морских побережьях Российской Федерации отдохнуло 315 детей.

Все оздоровительные учреждения получили санитарно-эпидемиологические заключения. Несанкционированных лагерей (не подавших уведомление, открывшихся без санитарно-эпидемиологических заключений), не выявлено.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области и консультационными пунктами при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» проводилось тематическое консультирования граждан по вопросам качества и безопасности детского отдыха. В рамках «горячей линии» поступило 267 обращений, всем обратившимся даны разъяснения. Жалоб и обращений граждан на неудовлетворительные условия отдыха и оздоровления ребенка и несоблюдения условий договора летнего отдыха и оздоровления ребёнка не поступало.

В оздоровительную кампанию 2022 года случаев аварийных ситуаций не зафиксировано.

В период оздоровительной кампании специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области проведено 38 плановых проверок, из них 23 проверки проведены с применением лабораторных методов исследований. Кроме того, было проведено 284 профилактических визитов.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий проводилась оценка рационов питания детей и примерных меню, запрещенных продуктов, несоответствие фактического рациона примерному меню (невыполнение норм питания) не отмечалось.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 27 протоколов об административном нарушении в отношении ЛОУ, вынесено 25 постановлений на общую сумму штрафов 82 тыс. рублей.

По итогам оздоровительной кампании 2022 года выраженный оздоровительный эффект у детей составил 95,3%, слабый оздоровительный эффект отмечался у 4,7%. Детей, не получивших оздоровительный эффект, не установлено.

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна


« Назад
Версия для печати