Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных   заболеваний при организации и проведения выпускных вечеров Управление Роспотребнадзора по Амурской области повторно обращает внимание юридических лиц   и индивидуальных предпринимателей на неукоснительное соблюдение требований санитарных правил при приготовлении блюд и напитков.

  

Особое внимание необходимо обратить на меры профилактики кишечных инфекций, а также на исполнение следующих мероприятий:   

-          исправность систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, холодильного и технологического оборудования;

-          соблюдение технологических процессов и технической документации при приготовлении блюд, кулинарных изделий и условий хранения приготовленных блюд, кулинарных изделий до раздачи;

-          наличие на пищевые продукты и продовольственное сырье документов, подтверждающих их качество и безопасность;

-          наличие у персонала гигиенической подготовки и допуска к работе.

    

При проведении массовых общественных мероприятий, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний организациям общественного питания рекомендуется согласовать ассортимент реализуемых блюд с органами Роспотребнадзора по месту размещения организации общественного питания.

  

Не рекомендуются к включению в меню следующие блюда, имеющие ограниченные сроки хранения и наиболее эпидемиологически опасные:

-          салаты, заправленные  соусами и майонезами;

-          студни, форшмаки;

-          кондитерские изделия (пирожные, торты) с кремом;

-          любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;

-          заливные (мясные, рыбные блюда);

-          окрошки и холодные супы.

  

В период проведения массовых общественных мероприятий организациям общественного питания, участвующим в организации питания, рекомендуется обеспечить дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд.

  

При организации выпускных вечеров в школьных столовых категорически запрещается привлекать родителей и детей к приготовлению и раздаче готовой продукции, а также к сервировке стола.

  

Обращаем внимание, что в соответствии с ч. 1 ст. 1 Закона Амурской области от 25.09.2014 № 403-ОЗ «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области» розничная продажа алкогольной продукции во время проведения выпускных вечеров не допускается.

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на управление обязательна.

  


« Назад
Версия для печати