Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Амурской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями стабильная. В сравнении с прошлой неделей отмечается снижение количества заболевших ОРВИ - зарегистрировано 2115 случаев, показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 66,4%. Эпидемические пороги заболеваемости не превышены на всех административных территориях.

Из числа заболевших, 70% приходится на детей до 17 лет, среди них наибольший удельный вес составляют дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения (28,8%) и школьники (22,8%). Очагов групповой заболеваемости не зарегистрировано.

Среди населения превалируют вирусы не гриппозной этиологии (РС-вирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа).

В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе Благовещенске отменен масочный режим в образовательных учреждениях, высших и средних учебных заведениях, организациях торговли и общественного питания, детских развлекательных центрах, транспорте, гостиницах, учреждениях культуры и спорта и других организациях всех форм собственности с массовым скоплением людей (кинотеатры, почтовые и банковские отделения и т.д.), а так же разрешено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий. Предложения об отмене дополнительных противоэпидемических мероприятий на территории области направлены Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в адрес санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Амурской области.

Наряду с этим, весенний период характеризуется активизацией вирусов гриппа В, в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ и гриппа. Предлагаем активно использовать раздел #ПРОСТУДАSTOP, размещённый на сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области, где отражён весь комплекс мер неспецифической профилактики респираторных инфекций.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетний уровень с традиционным для этого времени года преобладанием кишечных инфекций вирусной этиологии (норо-, ротавирусов), в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание на необходимость соблюдения основных мер профилактики острых кишечных инфекций.

В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Амурской области при осуществлении санитарно-карантинного контроля в отношении туристов, лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено, при этом Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает амурчан при выезде за границу строго соблюдать меры профилактики инфекционных заболеваний и не рекомендует туристам выезжать за границу при ухудшении самочувствия и повышении температуры тела выше 37°С.          

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

   

« Назад
Версия для печати