Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в ходе проведения эпидемиологического расследования в отношении индивидуального предпринимателя Булгаковой Алёны Алексеевны, осуществляющей деятельность по присмотру и уходу за детьми в группе «Бусинка», расположенной по адресу г. Благовещенск, ул. Комсомольская, 89, кв. 35, выявлены нарушения обязательных требований СанПиН 2.4.1.3147-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда".

При осмотре помещений группы «Бусинка», расположенной в 2-х комнатной квартире, установлено отсутствие маркировки производственного оборудования и инвентаря на кухне, где идет приготовление готовых блюд для детей, отсутствие документов подтверждающих закупку сырья и пищевых продуктов, отсутствие контроля за качеством готовых блюд и технологией приготовления готовых блюд для питания детей, отсутствие гигиенического обучения у сотрудника, осуществляющего уход за детьми. По результатам лабораторных исследований смывов с технологического оборудования и инвентаря обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Изготовление готовых блюд в таких условиях создавало угрозу причинения вреда здоровью детей, посещающих группу «Бусинка» и возникновения инфекционных заболеваний, в связи с чем Благовещенским городским судом принято решение об административном приостановлении деятельности по присмотру и уходу за детьми в группе «Бусинка» сроком на 90 суток.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает население строго соблюдать меры профилактики острых кишечных инфекций, а юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по присмотру и уходу за детьми, указывает на необходимость неукоснительного соблюдения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере охраны здоровья детей.

   

  


« Назад
Версия для печати