Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области продолжается мониторинг качества питьевой воды,  поступающей из водозабора «Амурский», обеспечивающего  водой центральную и западную часть г. Благовещенска.

По состоянию на 19.00 часов, проведены отборы проб воды в р. Амур перед поступлением на водозабор,  на водозаборе «Амурский» и в  разводящей сети города.

По результатам исследований вода не соответствует требованиям  по органолептическим показателям (присутствует нехарактерный запах) в реке Амур, на водозаборе «Амурский» и  разводящей сети преимущественно в центральной и западной  части города.

При этом, результаты исследований на интегральный показатель токсичности, санитарно-химические ( в т. ч. на наличие пестицидов - ДДТ, ГХЦГ) и микробиологические показатели соответствуют нормативам.

В северной и восточной частях города, которые обеспечиваются  питьевой водой  из водозабора «Северный», вода соответствует требованиям.   

В целях координации действий, направленных на улучшение качества водоснабжения 17.07.17 состоялось внеочередное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством мэра города Благовещенска  Валентины Калиты.

По решению комиссии с 18.07.17 года организация питания в детских образовательных учреждениях будет осуществлятся  с использованием бутилированной воды, а так же  из источников  гарантированного качества. На водозаборе «Северный» начаты  работы по увеличению объемов подачи воды.

Ухудшение органолептических свойств воды связано установившейся аномально высокой температурой воздуха, маловодьем и значительным  повышением температуры воды в р.Амур. По прогнозам Амурского гидрометцентра в ближайшие двое суток ожидается снижение температуры  подъем воды в р. Амур до  2 метров.

На период сложившейся ситуации Управление Роспотребнадзора по Амурской области рекомендует не использовать водопроводную воду, поступающую из водозабора «Амурский» для питьевых целей и приготовления пищи.

Потребители центральной  и западной часть г. Благовещенска могут обратиться с заявлениями  о предоставлении некачественных услуг горячего  и холодного водоснабжения в управляющую или ресурсоснабжающую организации и потребовать перерасчета платы.  

В соответствии с п.98 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Мониторинг за качеством питьевой воды продолжается, ситуация находится на контроле.

  


« Назад
Версия для печати