Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.07.2017 № 96 приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 90 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукцией, а также спиртосодержащей продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н.

Так, цена конкретной продукции, ниже которой её реализация запрещена, определяется согласно приложению к приказу по графе «розничная продажа продукции» (при этом минимальная цена водки и иной ликероводочной и другой алкогольной продукции установлена идентичная в аналогичных по процентному содержанию спирта диапазонах) с учетом процентного содержания спирта в готовой продукции, в отношении которой рассматривается вопрос о правомерности нахождения в обороте (графа 2 приложения к приказу). При этом в соответствии с требованиями пункта 2 приказа осуществляется перерасчет цены с учетом объема готовой продукции.

Например, при реализации лосьона с содержанием спирта в готовой продукции 60 % объемом 100 мл, расчет надлежит производить следующим образом: в графе 2 приложения к приказу определить искомую строку согласно процентному содержанию спирта в данной продукции (60 %) – в данном случае строка 33, по данной строке определить минимальную цену продукции по графе 14 – в данном случае 290 рублей, затем произвести перерасчет цены в зависимости от объема (290/0,5 л)Х0,1 л (100 мл)= 58 рублей.

Реализация указанного лосьона ниже данной цены (58 руб.) запрещена.

По состоянию на 03.08.2017 Управлением проведено 20 рейдовых проверок торговых объектов, нарушений в розничной сети области не выявлено.

О фактах нарушения продажи указанной продукции в торговых объектах области просим сообщать по телефону «горячей линии» Управления: 20-20-20; в вечернее время, в выходные и праздничные дни по телефону дежурного сотрудника Управления: 8(4162)52-56-29.

Мероприятия по надзору за исполнением Постановления от 06.07.2017 № 96 продолжаются.

  

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

   


« Назад
Версия для печати