Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

Потребитель Ч* 06.10.2016 года приобрел в одном из магазинов города Благовещенска смартфон стоимостью 40 028 рублей 00 копеек, с гарантийным обслуживанием до 06.10.2022.

Через месяц пользования смартфоном, в связи с обнаружением недостатков, потребитель обратился в магазин для произведения гарантийного ремонта. Была проведена проверка качества, потребителю дан ответ, о том, что в результате внутреннего и внешнего осмотра аппарата техническими специалистами обнаружено, что в телефоне установлена пользовательская блокировка телефона, мешающая проведению гарантийного обслуживания, а также было разъяснено, что услуга по разблокировке аппарата возможна только на платной основе. При повторном обращении потребителя в магазин, была проведена проверка качества смартфона и дано заключение, что произведение сервисного обслуживания невозможно по причине отсутствия технической возможности. Потребитель Ч* был вынужден обратиться в суд для защиты своих прав.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителя. 

Рассматривая гражданское дело по иску Ч*, для разрешения вопроса о наличии недостатка в смартфоне, судом была назначена судебно-техническая экспертиза. Оценив все представленные доказательства Благовещенским городским судом 18.09.2017 года вынесено решение о расторжении договора купли-продажи товара заключенного между Ч* и продавцом, взыскании с продавца в пользу Ч* денежных средств  уплаченных по договору  купли-продажи  в размере 40 028 рублей 00 копеек, неустойки в размере 40 028 рублей 00 копеек, убытков в сумме 450 рублей 00 копеек, компенсации морального вреда в размере 2 000 рублей 00 копеек, штрафа в размере 10 000 рублей 00 копеек, всего 92506 рублей 00 копеек.

 

Полный текст решения Благовещенского городского суда размещен на портале государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна


« Назад
Версия для печати