Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

26 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

В ходе заседания обсуждались и вопросы результатов планирования контрольно-надзорной деятельности Управления на 2018 год и возможности отнесения объектов надзора к более низкой категории риска.

Реализация риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-­надзорной деятельности позволила пересмотреть методические подходы к планированию контрольно-надзорных мероприятий, выделить приоритеты и сконцентрировать усилия на проверке объектов предпринимательской деятельности с высоким потенциальным риском причинения вреда жизни и здоровью человека.

Проект плана на 2018 подготовлен с учетом Постановления Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Отмечены приоритетные направления по снижению административной нагрузки на бизнес, в том числе в рамках реализации Федерального закона от 03.07.2016 № 277-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

На заседании были обсуждены проблемные вопросы качества и состояния питьевого водоснабжения области, возможные пути их решения и реализации Федерального Закона от 07 декабря 2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

В ходе заседания был рассмотрен план работы Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Амурской области на 2018 год.

Так же обсуждались вопросы профилактики и противодействия коррупции учитывая их особую важность. В Управлении организована и на систематической основе проводится работа по профилактике коррупционных правонарушений и  по обеспечению возможности оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции в Управлении или нарушениях требований к служебному поведению государственных гражданских служащих.

На постоянной основе функционирует телефон «горячей линии» - 8 (4162) 20-20-20. Осуществляется прием электронных сообщений на специальный электронный адрес antikorrup@rospotrebnadzor-amur.ru. В холле Управления    (г. Благовещенск, ул. Первомайская, 30) открыт почтовый ящик для письменный обращений, в том числе по вопросам коррупции.

   

26 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Амурской области

« Назад
Версия для печати