Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

С 8 по 22 декабря 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области» во исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.11.2017 г. № 01/16265-17-27  была организована тематическая «горячая линия», посвящённая консультированию потребителей по вопросам оказания транспортных услуг, в том числе услуг легковых такси.

Работа по консультативной помощи гражданам осуществлялась специалистами как по телефону, так и на личном приеме.

Всего за отчетный период оказано 23 консультаций гражданам по вопросам защиты прав потребителей при оказании услуг такси, из них 3 на личном приеме, остальные   по телефону. Составлена одна претензия к исполнителю услуг легкового такси.

Основанием для обращений в большинстве случаев послужила необходимость получить разъяснения о правах потребителей при нарушении срока ожидании подачи автомобиля, указанный оператором при заказе такси; о порядке провоза и оплаты багажа; отсутствия в автомобиле детского удерживающего устройства; о немотивированном увеличении стоимости услуги после начала поездки; о порядке отказа от услуги такси, если оно уже заказано; о правах потребителя, получившего легкий вред здоровью в дорожно-транспортном происшествии и др.

В период проведения тематического консультирования всем гражданам по каждому обращению даны исчерпывающие консультации, в том числе с разъяснениями положений действующего законодательства.

Статья «О перевозке пассажиров легковым такси» размещена в газете «Знай свои права».

Среди населения края специалистами Управлением Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области» за отчетный период распространено 150 экземпляров информационных материалов (листовок, памяток, информационных листков) на темы «Потребителю транспортных услуг: о перевозке пассажиров легковым такси:», «Услуги по перевозке пассажиров в легковом такси» и др. 

  


« Назад
Версия для печати