Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

С начала учебного года Управлением Роспотребнадзора проведено 45 проверок образовательных организаций по вопросам организации питания, в том числе 19 – дошкольных учреждений, 22 – общеобразовательных учреждения, 4 – организации среднего профессионального образования.

В ходе проверок были выявлены следующие нарушения в организации питания: несоблюдение условий хранения чистой столовой посуды  использование посуды, изготовленной из материалов, не разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, использование посуды со сколами  нарушение ведения бракеражных журналов  отсутствие приборов (термометров, гигрометров), позволяющих контролировать условия хранения продуктов  отсутствие маркировки производственного инвентаря и др.

Все проверки проведены с применением лабораторных методов контроля. В ходе проверок произведен отбор и исследование более 500 проб, в том числе 150 проб воды на санитарно-химические и микробиологические показатели, 150 проб продовольственного сырья на санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели (в том числе по признакам фальсификации), а также проведены исследования готовых блюд на качество тепловой обработки и калорийность. По результатам проведенных лабораторных исследований установлено не соответствие нормативным требованиям 1 пробы воды питьевой по санитарно-химическим показателям  3 пробы пищевых продуктов по признакам фальсификации. Фальсифицированные пищевые продукты изъяты из оборота, материалы проверок направлены в соответствующие территориальные органы Роспотребнадзора для принятия мер в отношении производителей фальсифицированной продукции.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий усилен контроль за организацией питания детей, условиями хранения и реализации пищевых продуктов, соблюдением технологического процесса, а также соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах логистической цепи обеспечения продовольствием образовательных учреждений.

По фактам выявленных нарушений в организации питания детей составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 112,5 тыс. рублей. 

Контроль за организацией питания в детских организованных коллективах продолжается.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

 


« Назад
Версия для печати