По данным Управления Роспотребнадзора по Амурской областина 2-ю смену запланирована работа 92 оздоровительных учреждения с охватом6236 детей. Вторая оздоровительная смена завершилась в 58 лагерях, в которыхотдохнуло3663 детей.В 28 учреждениях отдыха и оздоровления продолжают отдыхать 2974 детей. Отдых детей осуществляется:
- в 19 учреждениях с дневным пребыванием отдыхает 927 детей;
-в6 загородных лагерях отдыхает 1187 ребенка;
- в 1 санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия–400 детей;
-в 2 детских санаториях -460 детей.
Все функционирующиеоздоровительные учрежденияво 2 смену приняты в эксплуатацию с первого предъявления, в установленные сроки.Открытиеоздоровительных учреждений изаезд детей осуществлялсяпри наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии оздоровительных учреждений санитарным правилам.
Контрольно-надзорные мероприятия за оздоровительными учреждениями проводились с применением лабораторных исследований с объектов внешней среды, проб готовых блюд и питьевой воды.
В ходе летней оздоровительной кампаниив 96 учреждениях проведены контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением санитарного законодательства, за выявленные нарушения составлено111 протоколов об административномправонарушении. Нарушения устранены в ходе проведения проверок.
Управление Роспотребнадзорапо Амурской области обращает внимание родителей, что ежегодно с середины июля отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Именно в это время создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, активизации путей и факторов передачи инфекций. При посещении детей родителямине рекомендуется привозить детям скоропортящиеся продукты, в томчисле:
1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
2. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
3. Любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления.
4. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
5. Творог из непастеризованного молока
6. Грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия).
7. Квас.
8. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
9. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
10. Маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов.
11. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
12. Окрошки и холодные супы.
13. Блинчики с мясом и с творогом и другие скоропортящиеся продукты.
« Назад