УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

О противоэпидемических (профилактических) мероприятиях при проведении выпускных вечеров

В целях предупреждения возникновения и распространениямассовых инфекционныхзаболеванийпри организацииипроведения выпускныхвечеров Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает вниманиеюридических лици индивидуальных предпринимателей на неукоснительное соблюдение требований санитарных правил при приготовлении блюд и напитков.

Особое внимание необходимо обратить на следующее:

  • исправностьсистем холодного и горячего водоснабжения, канализации, холодильного и технологического оборудования;
  • соблюдение технологическихпроцессов и технической документациипри приготовлении блюд, кулинарных изделий и условий хранения приготовленных блюд, кулинарных изделий до раздачи;
  • наличие на пищевые продукты и продовольственное сырьедокументов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • наличие у персонала гигиенической подготовки и допуска к работе.

Не рекомендуются к включению в меню следующие блюда, имеющие ограниченные сроки хранения и наиболее эпидемиологически опасные:

  • салаты, заправленныесоусами и майонезами;
  • студни, форшмаки;
  • кондитерские изделия (пирожные, торты) с кремом;
  • любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;
  • заливные (мясные, рыбные блюда);
  • окрошки и холодные супы.

Приорганизации выпускных вечеров в школьных столовых категорически запрещается привлекатьродителейи детейк приготовлению и раздаче готовой продукции, а также к сервировке стола.

День школьного Последнего звонка и выпускного бала рекомендуем проводить без алкоголя.


« Назад