Новости / Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области / Версия для печати


Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Амурской области

http://www.28.rospotrebnadzor.ru/tidings/?print=on&lang=rus&year=2021&id=8068


На главную / Новости / 
19 июля 2021
Питание по сезону. Фрукты июля. Рекомендации экспертов Роспотребнадзора.

 

 

В июле продолжает солировать «сладкое трио» – персики, абрикосы и нектарины. К ним постепенно присоединяются сливы. Также начинается сезон молодых российских яблок. Это сорта мельба, антоновка, белый налив. Сейчас много фруктов поставляют из бывших союзных республик – Армении, Азербайджана и Узбекистана. На полках магазинов появились сочные и сладкие абрикосы. Они должны быть достаточно крупные, с оранжевым оттенком – такие плоды наверняка будут спелыми (зеленые бочка говорят о том, что плоды еще не готовы к употреблению). Лучший сорт абрикосов – шалах. Сейчас они есть в магазинах и на рынках. 

 

Хорошие персики (как круглые, так и плоские – покупая их, важно смотреть, чтобы в углублении не было плесени) и нектарины сейчас тоже доступны. Обычно персики значительно крупнее абрикосов. У них бархатистая желтая кожица с красными вкраплениями. Мякоть спелого фрукта сочная, сладкая, иногда с горчинкой. Мякоть нектарина может быть белой, желтой и розоватой. Кстати, иногда можно увидеть в продаже необычные белые нектарины – их привозят из Узбекистана. В начале месяца стоит купить сладкие нектарины сорта Розовая принцесса из Узбекистана – это плоды небольшого размера с тонкой кожицей и характерным ярко-бордовым цветом. Сливы в июле доставляют с Кубани и из Молдавии. 

 

Выбирая фрукты, помните, что спелые плоды не должны быть слишком твердыми, но и не слишком мягкими. Сочащиеся соком и помятые фрукты смогут стать разве что хорошей основой для варенья. У плодов есть и свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять их при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью (язва, гастрит и др.), сахарном диабете. Если у вас есть сомнения – обсудите их с лечащим врачом.

 

Все перечисленные фрукты содержат много витаминов. Это отличный перекус и дополнение к завтраку: свежие ломтики добавляют в йогурты, запеканку, творог каши.

 

·          

Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф 

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie 

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie 

https://facebook.com/rpnzdorovoepitanie 

https://instagram.com/rpnzdorovoepitanie

 

Питание по сезону. Фрукты июля. Рекомендации экспертов Роспотребнадзора.
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014