Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
21 апреля 2014
За некачественную услугу туроператор должен возместить потребителю около 30 тысяч рублей

Благовещенец К. заключил с турагентом договор об оказании услуг по бронированию и оплате туристского продукта - отдых в одном из отелей Анталии. Стоимость тура составила 73231 рубль 55 копеек. 

По прибытии  в прописанный в договоре пятизвездочный отель, выяснилось что все номера в отеле заняты. К. предложили переселение в другой отель сроком на три дня, однако заселиться удалось только с третьей попытки.  Через три дня пришлось опять собирать чемоданы, тратить время на переезд, однако радоваться было рано. В пятизвездочном отеле К. заселили в  эконом номер чердачного типа. И только после очередных разбирательств  с администрацией отеля, ему предоставили  номер в соответствии с условиями договора. Переезды  из отеля в отель, из номера в номер отняли не малое количество времени и создавали стрессовую ситуацию для К.

По прибытию в г. Благовещенск К. обратился к туроператору с претензией о компенсации морального вреда.

В ответе на претензию туриста, туроператор подтверждает факт замены отеля, но оснований для выплаты компенсации морального вреда туроператор не усматривает, поэтому  К. был  вынужден воспользоваться своим правом на  судебную защиту, и предъявил  туроператору  иск в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

Специалисты Консультационного центра для потребителей оказали помощь в составлении искового заявления и подготовке документов в суд,  Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс для дачи заключения по делу.

В заседании прошедшем в Благовещенском городском суде требования потребителя были удовлетворены.  В пользу потребителя в счет компенсации морального вреда судом взыскано 20000 рублей, помимо этого были взысканы судебные расходы по составлению искового заявления, штраф в размере 50% от общей  суммы, присужденной судом в пользу потребителя. В итоге, по решению суда туроператор обязан возместить туристу К. сумму более 30000 рублей.

За некачественную услугу туроператор должен возместить потребителю около 30 тысяч рублей
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
Архив:
2014