Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
24 декабря 2014
Новогодние советы - «Будьте здоровы!»

Дорогие Амурчане, приближается встреча Нового 2015 года!

  В  связи с продолжительными праздничными днями, имеется  риск  возникновения кишечных инфекций и пищевых отравлений, связанных  в первую очередь  с  употреблением домашней пищи (салаты, заливное, зельц и т. д.)  которая  длительно хранится в холодильнике.  Также не исключена возможность заболеваний от употребления  продуктов питания реализуемых  в торговой сети и объектах общественного питания.

  Для тех, кто всё же не хочет отказываться от традиционного широкого гуляния и обильного питания в Новогодние праздники, мы подготовили несколько советов,  которые необходимо соблюдать, чтобы праздник не был омрачен наличием  заболевания:

 

1.  Салаты являются одной из частых причин заболеваний острых кишечных инфекции и пищевых отравлений,  поэтому при приготовлении салатов  необходимо  помнить, что  заправлять их соусом (масло, сметана, майонез и др.) необходимо непосредственно перед приемом пищи. Хранить   заправленные   соусом салаты нужно в  холодильнике, но  не более   12 часов.

2. При повторном использовании блюд  старайтесь тщательно  разогреть приготовленную заранее пищу. Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения. Еще раз, перед едой, тщательно прогрейте пищу, (температура в ее толще должна быть не менее 70° С).  Готовую пищу для детей лучше вообще длительно не хранить;

3.  При хранении продуктов в холодильнике  избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами, так как  готовые продукты  могут  быть загрязнены путем соприкосновения с сырыми продуктами.

4. Используйте чистую воду. Чистая вода исключительно важ­на как для питья, так и для приготовления пищи. Если у Вас есть сомнения в отношении качества воды, то прокипятите ее или используйте бутилированную воду для приготовления блюд и обработки овощей и фруктов.

5. Приобретайте продукты питания только в местах организованной торговли.

6. При приобретении продуктов питания обратите   внимание на дату изготовления данного продукта, дату окончательного срока реализации и конечно температуру, при которой должен храниться приобретаемый Вами продукт;

7. Отдайте предпочтение продуктам, которые реализуются в заводской упаковке, так как при приобретении продуктов россыпью,  Вы рискуете приобрести продукт с истекшим сроком годности;

8.  Избегайте контакта с заболевшими  людьми.

9.  При выезде  на отдых за пределы Российской Федерации   не забывайте о мерах профилактики  воздушно-капельных инфекций (наличие прививки против гриппа, кори и т.д), а также профилактики острых кишечных инфекций. При наличии симптомов обратитесь к врачу по возращению,  обязательно сообщив о месте отдыха.

 10. Не занимайтесь самолечением! Успех выздоровления зависит от своевременного обращения за медицинской  помощью и правильно назначенного лечения.

 

  С Наступающим Новым годом! Будьте здоровы!

 

Новогодние советы -  «Будьте  здоровы!»
2020
2019
2018
2017
2016
2015
Архив:
2014