Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
12 мая 2017
О приостановке работы водозабора «Северный» и недопустимости оказания услуг общественного питания в условиях планового отключения воды

Управление Роспотребнадзора по Амурской области доводит до сведения жителей города следующее. По информации АО «Амурские коммунальные системы» в городе Благовещенске в период с 22.00 часов 22 мая до 22.00 часов 24 мая 2017 года в связи с подготовкой к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. временно приостановит работу водозабор «Северный».

 

В указанный промежуток времени будет прекращена подача воды в жилые дома и учреждения, расположенные в пос. Аэропорт, районе Тепличного комбината, КПП, ХПФ, микрорайоне № 3, пос. Мясокомбинат, районе Судоверфь, пос. Птицефабрики, пос. Моховая Падь, пос. Астрахановка, районе Агромаша, по ул. Зеленая, ул. Строителей, ул. Кольцевая между ул. Театральной и Новотроицким шоссе. В остальной части города Благовещенска будет снижено давление в водопроводной сети.

 

На период остановки водозабора и после возобновления его работы Управлением Роспотребнадзора по Амурской области будет усилено проведение мониторинга за качеством питьевой воды в распределительной водопроводной сети города.

 

На время ограничения подачи воды Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание граждан на необходимость соблюдения основных мер профилактики кишечных инфекций, в том числе, на необходимость предварительного кипячения воды из-под крана в случае ее использования в питьевых целях или при обработке и приготовлении пищевых продуктов.

 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания в указанных районах и не имеющих резервных источников водоснабжения, на то, что в соответствии с требованиями санитарного законодательства при отсутствии горячей или холодной воды организация общественного питания обязана приостановить свою работу, использовать привозную воду запрещено.

  

Приготовление пищевых продуктов в условиях отсутствия воды может способствовать возникновению и распространению массовой инфекционной заболеваемости.

  

За нарушение требований санитарного законодательства к организации питания населения предусмотрена административная ответственность по ст.ст. 6.6 и 14.43 КоАП РФ, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовые заболевания людей, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 236 Уголовного кодекса РФ.

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  

О приостановке работы водозабора «Северный» и недопустимости оказания услуг общественного питания в условиях планового отключения воды
Архив:
2017
2016
2015
2014