Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
10 июля 2017
Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции во II квартале 2017 года

Мясо занимает одно из важнейших мест в питании человека, благодаря своей пищевой ценности. Мясо и мясные продукты являются источником полноценных белков, жиров, некоторых витаминов (А, В: В1, В2, РР и особенно В12).

Мясные продукты содержат такие белки, как миозин и миоген (50%), актин (около 15%), глобулин (около 20%). Белки мяса отличаются высоким содержанием аминокислот, обладающих ростовыми свойствами (триптофан, лизин, аргинин и др.). Не для кого не секрет, что именно этот продукт должен присутствовать в рационе каждого здорового человека. Однако неправильно выбранное мясо может принести гораздо больше вреда, чем многие другие продукты питания.

Управлением Роспотребнадзора в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, с целью оценки безопасности и пищевой ценности, осуществляется контроль за качеством и составом мясной продукции.

Во II квартале 2017 года Управлением проверено 82 объекта на которых осуществляется деятельность по производству и реализации мяса и продуктов его переработки. Проведено лабораторное исследование более 100 образцов продукции на соответствие физико-химическим, микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Также осуществлялись исследования на содержание ГМО, антибиотиков и радиоактивных веществ. По результатам исследований в 10 образцах продукции обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе возбудители сальмонеллеза.

В ходе проверки на одном из предприятий, осуществляющем переработку мяса птицы и свинины (цех по изготовлению мясных полуфабрикатов), выявлены нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью населения, в связи с чем был составлен протокол о временном приостановлении деятельности, материалы дела были направлены в суд. По решению суда деятельность приостановлена на 30 суток. Снято с реализации и уничтожено 85 партий мяса птицы и свинины общим объемом 3385,5 кг.

Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции продолжается.

   

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

   

Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции во II квартале 2017 года
Архив:
2017
2016
2015
2014