Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
12 июля 2017
О пресечении реализации опасных игрушек в магазине «Остров сокровищ»

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области по требованию прокуратуры Амурской области проведена внеплановая проверка соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза, предъявляемых к детским игрушкам.

В ходе проверки индивидуального предпринимателя Герасименко В.В., осуществляющего деятельность в магазине «Остров сокровищ», по адресу: город Благовещенск, улица Тенистая, 132 установлен факт реализации детских игрушек с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям технического регламента Таможенного союза (отсутствие наименования и местонахождении изготовителя; информации для связи с ними; информации о минимальном возрасте ребенка, для которого предназначена игрушка). Отсутствие полной информации на маркировке не дает возможности идентифицировать реализуемые игрушки с представляемыми документами, подтверждающими их безопасность. По результатам лабораторных исследований установлено превышение уровня шума от развивающей игрушки  Малышарики «Гитара», а также интенсивности запаха от набора для творчества «Пластишка» тесто для лепки.

Арестовано более 100 наименований игрушек, не соответствующих требованиям технического регламента, общим количеством более 250 штук. В отношении индивидуального предпринимателя за выявленные нарушения составлен протокол по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан». Материалы дела направлены в Арбитражный суд Амурской области. 10.07.2017 г. судом вынесено решение о конфискации игрушек и наложении штрафа на индивидуального предпринимателя в размере 30000 рублей.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает, что игрушка должна быть разработана и изготовлена таким образом, чтобы при ее применении по назначению она не представляла опасности для жизни и здоровья детей и лиц, присматривающих за ними.

Обращаем внимание потребителей, что в случае обнаружения детских игрушек с резким запахом, если продавец не смог предоставить документы, подтверждающие их безопасность, с отсутствием маркировки или иных фактов, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью детей вследствие реализации товара, не соответствующего требованиям безопасности, Вы можете обратиться с письменным заявлением в Управление Роспотребнадзора по Амурской области по адресу: г. Благовещенск, ул. Первомайская, 30, либо на официальный сайт Управления Роспотребнадзора.

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  

О пресечении реализации опасных игрушек в магазине «Остров сокровищ»
Архив:
2017
2016
2015
2014