Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
14 июля 2017
О качестве воды из родников, водных объектов зон рекреаций и из водопроводной сети

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области продолжается проведение мониторинга за качеством воды в родниках и зонах рекреаций.

  

По результатам проведенных лабораторных исследований установлено, что 6 из 8 отобранных проб воды из родников не соответствовали требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям, что свидетельствует о ненадежности источников и нестабильном качестве воды родников. Родники не являются официальными источниками водоснабжения, большинство из них не защищены от антропогенного или природного воздействия, не имеют организованных зон санитарной охраны, вода родников характеризуется непостоянством качества даже в короткие промежутки времени, в связи с чем данные источники являются ненадежными в плане питьевой безопасности, могут служить источниками возникновения и развития таких водозависимых инфекционных заболеваний как вирусный гепатит А, норовирусная инфекция, дизентерия, брюшной тиф, холера и другие. Управление Роспотребнадзора по Амурской области настоятельно рекомендует не употреблять родниковую воду без предварительного кипячения.

  

Из 18 отобранных проб воды в зонах рекреаций 15 не соответствовали требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям.

  

В связи с установившейся аномально высокой температурой атмосферного воздуха и как следствие повышением температуры воды в природных источниках, ресурсоснабжающей организацией АО «Амурские коммунальные системы» усилен режим хлорирования питьевой воды перед ее подачей в водопроводную сеть г. Благовещенска. В этой связи Управление Роспотребнадзора по Амурской области рекомендует употреблять воду из водопроводной сети только после предварительного отстаивания и кипячения.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на управление обязательна.

  

О качестве воды из родников, водных объектов зон рекреаций и из водопроводной сети
Архив:
2017
2016
2015
2014