Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
7 августа 2017
Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 31 неделю (31.07.2017г. – 06.08.2017г.)

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора эпидемиологическая остановка в Амурской области стабильная.

Продолжается сезонная регистрация энтеровирусной инфекции преимущественно среди детского населения, в связи с чем Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает амурчан соблюдать основные меры профилактики данного инфекционного заболевания и не допускать детей в образовательные и летние оздоровительные учреждения с любыми признаками инфекционного заболевания.

В связи с тем, что зачастую реализуется водный путь передачи энтеровирусной инфекции, Управление Роспотребнадзора по Амурской области рекомендует населению не купаться в не предназначенных для этих целей местах, особенно со стоячей водой и в развлекательных аттракционах на воде и фонтанах, а использовать для купания официально установленные зоны рекреаций, вода в которых соответствует установленным требованиям безопасности.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями ниже контрольного уровня на 20%, однако необходимо продолжить соблюдение основных мер профилактики острых кишечных инфекций летом, а также вирусных кишечных инфекций.

Продолжается снижение активности клещей - за прошедшую неделю зарегистрировано 24 укуса, в том числе 9 детей. Охват экстренной серопрофилактикой составил 100%.

По результатам лабораторных исследований клещей, зараженных возбудителями инфекционных заболеваний не выявлено.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает к соблюдению мер профилактики клещевых инфекций и обращает внимание, что самым надежным средством профилактики клещевого вирусного энцефалита является вакцинация, которая проводится в течение всего года. При посещении природных биотопов и садово-огородных участков необходимо соблюдать меры индивидуальной профилактики клещевого энцефалита  (неспецифическая профилактика КВЭ).

Уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями не превышают среднемноголетних.

В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Амурской области при осуществлении санитарно-карантинного контроля в отношении туристов, лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает лицам, выезжающим за рубеж, о строгом соблюдении мер профилактики инфекционных заболеваний при выезде за границу и не рекомендует туристам выезжать за границу при наличии симптомов инфекционных заболеваний (повышение температуры тела выше 370 С).

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

  

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 31 неделю (31.07.2017г. – 06.08.2017г.)
Архив:
2017
2016
2015
2014