Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
29 сентября 2017
На Благовещенской таможне прошло совещание по вопросам взаимодействия по выявлению лиц, осуществляющих реализацию на территории Амурской области продукции обозначенной товарными знаками «FIFA» с признаками контрафактности

В совещании приняли участие представители управления Роспотребнадзора по Амурской области, Благовещенской таможни, УМВД по Амурской области. В ходе совещания достигнуто соглашение о взаимодействии по информационному обмену при выявлении случаев реализации на территории Амурской области продукции иностранного производства обозначенной товарными знаками «FIFA», обладающей признаками нарушения прав на интеллектуальную собственность (контрафактность).

В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году, находится  немало недобросовестных компаний, желающих заработать на продукции с символикой турнира, не приобретая лицензию. Спортивная продукция и товары с обозначением спортивных логотипов  (эмблемы клубов, символы) очень часто копируются производителями контрафакта.

Контрафактная продукция не только причиняет многомиллионные убытки правообладателю и дискредитирует его, но и наносит ущерб самому потребителю, который под видом брендовой продукции приобретает несертифицированную подделку.

Напоминаем, что использование символики предстоящего турнира, возможно только при условии заключения лицензионного договора с правообладателем либо его представителями в России. Ответственность, установленная действующим законодательством за нарушение прав на объекты интеллектуальной собственности, может быть применена как к производителям, так и к распространителям контрафактной продукции, которые могут не подозревать о ее незаконном происхождении.

Обращаем внимание предпринимателей на необходимость соблюдения закона при использовании охраняемых объектов интеллектуальной собственности и недопущение нарушений законных интересов правообладателей. Как показывает практика, кажущаяся на первый взгляд дешевизна контрафактной продукции полностью нивелируется значительными санкциями и мерами гражданской ответственности, которые могут быть применены к виновным лицам.

В соответствии с частью 1 статьи 14.10 КоАП Российской Федерации незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака в соответствии с частью 2 статьи 14.10 КоАП Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двукратного размера стоимости товара,  на должностных лиц — в размере трехкратного размера стоимости товара, на юридических лиц — в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

На Благовещенской таможне прошло совещание по вопросам взаимодействия по выявлению лиц, осуществляющих реализацию на территории Амурской области продукции обозначенной товарными знаками «FIFA» с признаками контрафактности
Архив:
2017
2016
2015
2014