Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
3 октября 2017
О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

Одним из важнейших направлений деятельности управления Роспотребнадзора по Амурской области является контроль за качеством реализуемых населению мяса и мясных продуктов (в т.ч. полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции), как в торговых точках, так и в предприятиях общественного питания.

В целях реализации пункта 6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.08.2017 г. Пр-1603 Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия издан приказ от 18.08.2017 г. № 672  о проведении проверок организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса, в целях выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.  

В 3-м квартале 2017 года в рамках федерального государственного надзора Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проверено 24 объекта, осуществляющих реализацию мяса и мясных продуктов.

В ходе проведения проверок в 16 объектах выявлены нарушения требований действующего законодательства: выявлены факты продажи мяса и мясопродуктов без товаросопроводительных документов и документов, удостоверяющих качество и безопасность, установлены факты продажи продукции с истекшими сроками годности, а также без необходимой и достоверной информации о товаре и изготовителе.

Кроме того, лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» проведено исследование 40 проб продукции на санитарно-химические показатели и 38 проб на микробиологические показатели на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». По итогам исследований 2 пробы мясной продукции признаны несоответствующими по микробиологическим показателям (все - в предприятиях общественного питания).

В ходе проверки одного из предприятий общественного питания в г. Тынде снята с реализации партия мяса  весом 15,7 кг без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, а также выявлены множественные нарушения санитарного законодательства. Материалы данной проверки направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия.       

Всего по итогам проверок из оборота выведено 104 кг мяса и мясной продукции не соответствующей вышеуказанным требованиям, за нарушения, выявленные в ходе проведения проверок составлено 17 протоколов об административных правонарушениях.

Контроль за качеством реализуемых населению мяса и мясных продуктов продолжается.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на управление обязательна.

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции
Архив:
2017
2016
2015
2014