Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
6 апреля 2018
Всемирный день здоровья - Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде

Здоровье – это самое ценное, что мы имеем в жизни. Чтобы напомнить об этом общественности и привлечь внимание к самым актуальным проблемам с 1950 года каждого 7-го апреля проходит празднование дня здоровья во всём мире. В 2018 году он проходит под девизом «Здоровье для всех».

Охрана собственного здоровья - это непосредственная обязанность каждого. Нередко случается так, что человек вследствие ведения неправильного образа жизни и из-за наличия вредных привычек доводит себя до неудовлетворительного состояния здоровья уже в молодом возрасте.

 Управлением Роспотребнадзора по Амурской напоминает, что охрана здоровья является конституционно закрепленной задачей государства перед обществом. Согласно статьи 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Кроме того, оказываемые медицинские услуги должны быть качественными и безопасными.

Постановлением № 1006 от 04.10.2012 утверждены Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, определяющие порядок предоставления платных медицинских услуг и ответственность исполнителя услуг:

-  исполнитель предоставляет платные медицинские услуги, качество которых должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве - требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

- платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

- исполнитель предоставляет потребителю (законному представителю потребителя) по его требованию и в доступной для него форме информацию о состоянии его здоровья, сведения о результатах обследования, диагнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах и последствиях медицинского вмешательства, ожидаемых результатах лечения, об используемых лекарственных препаратах и др.

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Вред, причиненный жизни или здоровью пациента в результате предоставления некачественной платной медицинской услуги, подлежит возмещению исполнителем.

Контроль за соблюдением Правил осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках установленных полномочий.

В преддверии Всемирного дня здоровья Управление в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правила и мер профилактики, которые позволят сохранить своё здоровье на долгие годы.

  

Дорогие амурчане, будьте здоровы!

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  

Всемирный день здоровья - Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде
Архив:
2018
2017
2016
2015
2014