Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
11 сентября 2018
Об итогах работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

     В преддверии  нового учебного года с 16 августа по 04 сентября 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области совместно с Консультационным Центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» проведено тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей.

     Тематическое консультирование граждан проводилось по телефонам «горячей линии» Управления, Консультационного центра и пунктов для потребителей,  а так же на школьных ярмарках.

     В рамках горячей линии оказано 162 консультации, в том числе:

- 31 по выбору и качеству одежды (1 ранговое место);

- 18 по выбору и качеству ранцев и портфелей (2 ранговое место);

- 17 консультаций о выборе и качестве обуви и одежды (3 ранговое место).

По всем поступившим вопросам даны ответы, оказана помощь в составлении претензий.  С целью повышения  информированности  населения по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей на школьных ярмарках распространено 520 листовок, в которых освещены вопросы безопасности  продукции для детей, правах потребителей при покупке детских товаров ненадлежащего качества.

      На официальных сайтах Управления  Роспотребнадзора по Амурской  области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» размещена информация для потребителей детских товаров и школьных принадлежностей по различным тематикам. Организованы выступления на телевидении и радио.

       По информации, полученной в рамках работы горячей проведены две проверки, изъято из оборота 3 тысячи единиц одежды для детей и подростков без информации о соответствии обязательным требованиям, без маркировки единым знаком обращения на рынке, без информации об изготовителе и его юридическом адресе. Возбуждены административные дела по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», ст. 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров».

       

Об итогах работы «горячей линии»  по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей
Архив:
2018
2017
2016
2015
2014