Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
8 ноября 2018
Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2018 года

Хлеб и хлебобулочные изделия являются основными источниками энергии, белка и углеводов в питании населения.

Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания на период до 2020 года включают в себя задачи по развитию производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами. В первую очередь это продукты массового потребления, специализированные продукты детского питания, продукты функционального назначения, выпускаемые с целью сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.

Учитывая тот факт, что Амурская область относится к йоддефицитным территориям, рядом производителей в целях профилактики микронутриентной недостаточности выпечка хлебобулочных изделий осуществляется с добавлением йодированной соли.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает, что оборот хлебобулочных изделий должен осуществляться на территории Российской Федерации только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, в том числе требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В торговой сети области представлен довольно широкий ассортимент хлебобулочных изделий, как местных производителей, так и производителей из других субъектов Российской Федерации и импортного производства.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью находящихся в обороте хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.

За 9 месяцев 2018 г. проведены лабораторные исследования более 200 образцов хлебобулочных изделий по физико-химическим, санитарно – химическим показателям, а также на радиоактивные показатели - нестандартных образцов не выявлено. При исследовании 53 образцов хлебобулочных исследований на микробиологические показатели выявлено 2 нестандартные пробы.

По итогам надзора снято с реализации 3 партии хлебобулочных изделий общим весом 16 кг. При проведении проверочных мероприятий основными причинами снятия продукции с реализации послужили нарушение условий и сроков реализации, нарушение требований законодательства о техническом регулировании в отношении маркировки, не соответствие изделий требованиям нормативных документов по результатам лабораторного исследования.

О фактах продажи хлебобулочных изделий сомнительного качества, без документов, подтверждающих безопасность продукции, просим информировать Управление Роспотребнадзора по Амурской области по телефону горячей линии (4162) 20-20-20. Кроме того, информация о недобросовестных изготовителях пищевой продукции в том числе хлебобулочных изделий представлена на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции на потребительском рынке Управлением Роспотребнадзора по Амурской области продолжаются.

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  

Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2018 года
Архив:
2018
2017
2016
2015
2014