Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
9 июля 2019
О маркировке табачной продукции средствами идентификации

Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 № 224 утверждены Правила маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенности внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции.

Производители и импортеры табачной продукции до 30.06.2019 должны были пройти регистрацию в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Производство и ввод в оборот сигарет (код по классификатору 12.00.11.130, код ТН ВЭД ЕАЭС 2402 20) и папирос (код по классификатору 12.00.11.140, код ТН ВЭД ЕАЭС 2402 20 900 0) без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке указанных видов табачной продукции средствами идентификации и их первой продаже (передаче, реализации) с  01.07.2019 года не допускается.

Розничная продажа указанных видов табачной продукции, произведенных (ввезенных) после 01.07.2019, допускается только при условии передачи в информационную систему мониторинга сведений об их продаже.

Оборот сигарет  и папирос, изготовленных  и выпущенных в оборот до 01.07.2019 года не маркированных средствами идентификации, допускается до 01.07.2020.

Происхождение товара, маркированного средствами идентификации, и легальность его оборота может проверить каждый человек, у которого на смартфоне установлено мобильное приложение «Честный ЗНАК». Оно уже доступно в приложениях «App Store» и «Google Play». Алгоритм проверки довольно простой: найти на упаковке товара цифровой код Data Matrix и  отсканировать его через приложение. Если статус проверки выдаст результат «Корректный код» — вы обладатель честного товара. Если приложение выдает ошибку, то, скорее всего, перед вами контрафакт.

Всю необходимую, актуальную и подробную информацию о порядке маркировки можно получить на сайте «Национальной системы цифровой маркировки «Честный ЗНАК».   

О фактах реализации табачной продукции с нарушением требований действующего законодательства необходимо сообщать в Управление Роспотребнадзора по Амурской области. При этом обращаем внимание, что для организации и проведения проверки или контрольной закупки необходимы достаточные и достоверные данные о факте нарушения. В обращении должно быть указано когда (дата), где (адрес торговой точки) был установлен факт нарушения, а также приложены документы (кассовый, товарный чек, фото продукции и.т.п.). В случае направления обращения в электронном виде, гражданину необходимо пройти обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации.

    

О маркировке табачной продукции средствами идентификации
Архив:
2019
2018
2017
2016
2015
2014