Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
5 сентября 2019
В управлении Роспотребнадзора по Амурской области прошла пресс-конференция о начале прививочной кампании против гриппа

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области, главный государственный санитарный врач Амурской области Курганова О.П. провела пресс-конференцию о начале прививочной кампании против гриппа.

Грипп остается одним из самых тяжелых вирусных заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем, и может одновременно поражать большие массы населения. Заболеть гриппом может любой человек. Ежегодно в период сезонных эпидемий гриппом болеет от 5 до 10% всего населения планеты, что составляет порядка 1 млрд. человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно, от гриппа, погибают до 650 тысяч человек. Только своевременная вакцинация с наибольшей вероятностью помогает человеку сохранить жизнь и здоровье в случае заражения опасными вирусами гриппа.

  

«Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. В этом году мы планируем привить более 408 тысяч человек, это 51,1%  населения Амурской области. Особое внимание будет уделено группам риска, а именно, детям, беременным женщинам, людям, имеющим хронические заболевания, лицам старше 60 лет и медицинским работникам. На территориях, пострадавших от наводнения, охват вакцинацией составит 60%. Сейчас организм детей и взрослых достаточно окрепший после лета, поэтому сентябрь оптимальное время для вакцинации. Вся вакцина поступила в область и на сегодняшний день уже привито почти 86 тысяч амурчан. В 2018 году охват вакцинацией составил 49,7%, что позволило нам избежать высокой заболеваемости», - сообщила О.П.Курганова.

  

В управлении Роспотребнадзора по Амурской области прошла пресс-конференция о начале прививочной кампании против гриппа
Архив:
2019
2018
2017
2016
2015
2014