Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
23 января 2020
В Приамурье принимаются меры для недопущения в регион коронавирусной инфекции

 

 

В Правительстве области состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Приамурья. Его провел заместитель председателя Правительства региона Владимир Кобелев в режиме видео конференцсвязи. На заседании   присутствовали Заместитель председателя правительства области по социальным вопросам Юлия Рябинина, заместитель председателя правительства по вопросам образования и науки Светлана Яковлева, профильные министры, главы органов местного самоуправления, представители  медицинских организаций, турбизнеса, перевозчиков.

 

Темой заседания стало рассмотрения вопросов о проведении профилактических и противоэпидемических мероприятий в связи с регистрацией случаев внебольничных пневмоний (вызванных новым вариантом коронавирусов) в китайском городе Ухань.

 

«На сегодня уже более 400 случаев заболевания, зарегистрировано 17 летальных исходов. Комплекс дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение завоза инфекции в нашу область, мы начали реализовывать уже 2 января. Вопрос для Приамурья крайне актуален, это обусловлено приграничным расположением, Амурская область занимает четвертое место в России по миграционному потоку из КНР», - рассказала руководитель Амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

          

Определенным фактором риска могут являться и популярные среди жителей туры в Таиланд, Вьетнам, КНР. Также в учебных заведениях Приамурья обучаются студенты из Китая.

 

Было отмечено, что в первую очередь нужно принять все меры, чтобы не допустить завоза инфекции в регион. В связи с этим, амурчанам (особенно детям и пожилым людям) настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок в КНР и страны Юго-Восточной Азии.

 

Минздраву области поручено обеспечить готовность медицинских организаций к оказанию помощи людям в случае возникновения случаев инфекции, подготовить резерв коечного фонда, принять ряд мер для оперативного реагирования на любые изменения ситуации.

 

На период неблагополучной обстановки образовательные организации области откажутся от детских туров в КНР. В вузах, где учатся студенты из КНР, планируется ввести масочный режим, а за самими студентами, прибывающими в Приамурье, будет организовано медицинское наблюдение.

 

Ряд мер принят амурскими гостиницами и туристическими агентствами, авиакомпаниями. К противоэпидемическим мероприятиям подключатся пограничники.

 

«Никакой паники среди населения сейчас нет и не должно быть. Гражданам просто необходимо следовать рекомендациям специалистов.» - подчеркнула Ольга Курганова.

 

 

В Приамурье принимаются меры для недопущения в регион коронавирусной инфекции
2022
2021
Архив:
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014