Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
12 октября 2020
Управление Роспотребнадзора по Амурской области контролирует объекты общественного питания социальных учреждений (дошкольные учреждения, школы, больницы)

 

 

Полноценное сбалансированное питание является обязательным условием для обеспечения роста и развития детей, профилактики заболеваний и функциональных отклонений, повышения работоспособности и успеваемости. В связи с этим вопросы организации питания в детских организациях являются одним из приоритетных направлений деятельности службы.

На контроле Управления Роспотребнадзора по Амурской области находится 148 дошкольных образовательных организаций, 294 общеобразовательные организации, 13 образовательных организаций среднего профессионального образования, 22 учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с общим количество более 200 тысяч детей и подростков.

Горячее питание организовано во всех социальных учреждениях Амурской области. Питание детей в организованных коллективах осуществляется в соответствии с примерным циклическим меню с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп. Организация питания детей определена действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» и СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Питание в организованных коллективах осуществляется как самостоятельно образовательной организацией, так и сторонними организаторами питания различной формы собственности (по договору). Договоры на поставку заключены всеми образовательными учреждениями области напрямую с производителями продуктов питания, либо поставщиками пищевой продукции. В целях поставки качественного и безопасного продовольственного сырья, и пищевых продуктов в Управлении сформирован реестр поставщиков продуктов питания в образовательные организации. Крупными поставщиками пищевой продукции в общеобразовательные учреждения области проводится регулярный производственный контроль поступающего сырья и выпускаемой продукции, информация результатах исследований регулярно поступает в Управление.

С целью контроля исполнения послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации   от 15.01.2020 года и поручения Правительства Российской Федерации от 25.02.2020 года   в части организации   бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов с 17 сентября 2020 года начала работу открытая приемная в общеобразовательных организациях Амурской области.

Вопросы организации питания в социальных учреждениях находятся на постоянном контроле в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

 

 

 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области контролирует объекты общественного питания социальных учреждений (дошкольные учреждения, школы, больницы)
Архив:
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014