Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
11 октября 2021
Управление Роспотребнадзора по Амурской области контролирует безопасность мясных продуктов

 

 

Итоги надзора за мясными продуктами за 3 квартал 2021 г.

 

В 3 квартале 2021 года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области по результатам производственного контроля отобрано и исследовано мяса и мясной продукции в количестве 144 пробы, в т.ч. по физико-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям, а также на наличие антибиотиков. Все исследованные пробы соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Всего с начала года исследовано 523 пробы мясной продукции, из которых 5 проб (1 %) не соответствовали установленным требованиям (все пять - по микробиологическим показателям).

В рамках контрольно-надзорной деятельности приостановлена реализация 23 партий мясной продукции общим весом более 107 кг.

Обращаем внимание потребителей, что при выборе мясной продукции необходимо обращать внимание на сроки годности продукции и наличие на каждой упакованной единице товара обязательной информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, которая включает в себя: наименование, состав, количество пищевой продукции, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции и единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

В случае приобретения некачественной пищевой продукции, Вы можете обратиться за защитой (восстановлением) нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги с письменной претензией. Если Ваше обращение не будет рассмотрено либо Ваши требования не будут удовлетворены, Вы можете  обратиться в Управление (посредством почтовых отделений связи с приложением документов, позволяющих установить личность заявителя и адрес его проживания), с письменным заявлением и приложением документов, подтверждающих Ваше обращение к исполнителю услуги для защиты (восстановления) своих нарушенных прав, либо в  форме электронного документа, направленного в наш адрес с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области контролирует безопасность мясных продуктов
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014