Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
22 сентября 2022
История эпидемий в Амурской области. Туберкулез

 

 

Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, связавших свою жизнь с санитарно-эпидемиологической службой.

Сегодня расскажем о нашем враче-вирусологе высшей квалификационной категории - Завьяловой Любовь Андреевне!

Быть человеком науки для Любовь Андреевны не просто работа, это образ жизни! Ведь она квалифицированный специалист, чуткий и грамотный наставник. На сегодняшний день занимает должность заместителя заведующей лаборатории микробиологических исследований, является членом научно-практического общества эпидемиологов и микробиологов, сотрудником субнациональной лаборатории Амурского Регионального центра по лабораторной диагностике кори и краснухи.

О достижениях: За свой высокий профессионализм награждена Благодарностью Минздрава России, Почетной грамотой Минздравсоцразвития России, Памятной медалью Роспотребнадзора, Благодарностью Губернатора Амурской области за вклад в развитие санэпидслужбы.

Выбор профессии: «Окончив Благовещенский государственный медицинский институт, работала врачом-терапевтом. Однажды, придя в областную санэпидстанцию, встретила знакомую, которая на тот момент работала в службе. Она и предложила мне попробовать себя в качестве врача-эпидемиолога. Придя на собеседование к главному врачу, на тот момент это был Мерекин Валерий Александрович, он сказал: «Пиши заявление, времени на раздумья нет! Будешь работать в службе!» А уже через год, Валерий Александрович вызвал меня к себе и сказал, что я поеду учиться на врача-вирусолога, ведь это наука будущего! Я никогда в жизни не пожалела о выборе своего профессионального пути, люблю свою работу!» - вспоминает Любовь Андреевна.

О своей работе: «Вирусология невероятно интересная наука! Когда я начинала работать методы исследования были очень простыми, тогда даже были неизвестны кишечные вирусы! А со временем мы все научились проводить исследования и на гепатиты, и на ротавирусную инфекцию и другие вирусы. В нашей работе очень важно действовать по инструкции и с любовь к вирусам (мы их не боимся!) - тогда и ошибок не будет! Ведь вирусы, как дети, они даже чувствуют, если рука меняется!»

Совет дня: «Работать с любовью к своему делу! Постоянно совершенствовать свои знания и умения! Тогда на работе уставать не придется!»

 

История эпидемий в Амурской области. Туберкулез
Архив:
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014