УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

О противоэпидемических (профилактических) мероприятиях при проведении выпускных вечеров

В целях предупреждения возникновения и распространениямассовых инфекционныхзаболеванийпри организацииипроведения выпускныхвечеров предлагаем обеспечитьвыполнениеследующих противоэпидемических (профилактических)мероприятий:

Руководителям общеобразовательных школ:

1.При подготовке школьных столовых для проведения выпускныхвечеровобеспечить вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия в соответствии с требованиями санитарных правил СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Обеспечить выполнение требований санитарных правил в части:

  • систем холодного и горячего водоснабжения, канализования;
  • соблюдения технологическихпроцессов при приготовлении блюд, кулинарных изделий;
  • условий для хранения приготовленных блюд, кулинарных изделий до раздачи;
  • рабочего состояния холодильного и технологического оборудования;
  • достаточного количества кухонной и столовой посуды, кухонного и разделочного инвентаря;
  • условий для обработки столовой и кухонной посуды, сырых продуктов, фруктов, овощей;
  • продуктов с документами, подтверждающих безопасность и их качество;
  • условий для соблюдения личной гигиены учащихся и гостей.

При приготовлении блюд и кулинарных изделий запрещаются:

  • пищевые продукты с истекшим сроком годности;
  • жаренные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • острые соусы, майонез, кетчупы, кулинарные жиры;
  • студни, форшмаки;
  • кремовые кондитерские изделия (пирожные, торты);
  • любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;
  • заливные (мясные, рыбные блюда);
  • окрошки и холодные супы.

Родителям (в случае организации выпускных вечеров на базах кафе, ресторанов, школьных столовых и т.д.) категорически запрещаетсяпринимать участие в приготовлении и раздаче готовой продукции, а также сервировке стола.


« Назад