Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
8 февраля 2019
О контроле за качеством и безопасностью плодоовощной продукции в 2018 году

Овощи и фрукты- один из важнейших и незаменимых продуктов питания. Их называют родником здоровья за высокие пищевые, вкусовые, диетические и лечебные качества, оказывающих благотворное воздействие на здоровье человека. При этом необходимо помнить, что овощи и фрукты при несоблюдении правил обработки, нарушениях при хранении и реализации, могут явиться основной причиной возникновения инфекционных заболеваний и отравлений.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за безопасностью плодоовощной продукции за 2018 год исследован 691образец плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям, в 17 пробах выявлено превышение по содержанию нитратов.

По результатампроверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Амурской области изъято из оборота 47 партий продукции общим весом 906,13 килограмм, выданы предписания о приостановке реализации и о разработке программ мероприятий по предотвращению вреда.Основными причинами снятия с реализации плодоовощной продукции являются: отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям, реализация плодоовощной продукции с признаками порчи и гнили, отсутствие необходимой и достоверной информации для потребителей о реализуемой продукции.

Информацию о некачественной и опасной продукции можно получить на государственном информационном ресурсе  zpp.rospotrebnadzor.ru в разделе перечень продукции, не соответствующей обязательным требованиям. Данный раздел формируется на основе данных, полученных по результатам проведенных проверок и содержит подтвержденные сведения о фактах нарушения требований технических регламентов.

 

О фактах реализации некачественной и небезопасной продукции  можно сообщать по телефону горячей линии 8(4162)202020.

 

                    Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает!

В соответствии с п. 12 Правил продажи отдельных видов товаров, продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

О контроле за качеством и безопасностью плодоовощной продукции в 2018 году
Архив:
2019
2018
2017
2016
2015
2014