Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
На главную / Новости / 
6 мая 2019
Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 18 неделю (29.04.2019г. – 05.05.2019г.)

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на 18 календарной неделе в Амурской области зарегистрировано 67 пострадавших от укусов клещей, в том числе 25 детей.  Охват экстренной серопрофилактикой составил 60% от подлежащих лиц ввиду отказа от её проведения.

Для экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита в медицинских организациях области в наличии имеется 2542 дозы противоклещевого иммуноглобулина.

По результатам лабораторных исследований, клещей, выявлен один, зараженный возбудителем клещевого вирусного энцефалита. Пострадавшему проведена экстренная серопрофилактика.

Привито против клещевого вирусного энцефалита с нарастающим итогом 31154 человека.

Акарицидные обработки проведены на 86,5 га территорий летних оздоровительных учреждений, зон отдыха и других объектов.

В преддверии дня поминовения усопших – Радоницы и выходных дней, посвященных майским праздникам Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает о необходимости соблюдения мер индивидуальной защиты против клещей. 
Управление Роспотребнадзора по Амурской области еще раз обращает ваше внимание на наличие обязательной вакцинации против клещевого энцефалита лицам, которые выезжают в районы, эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту.

В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает работодателям, чьи работники относятся к профессиональным группам риска и которые работают или направляются на сезонные работы в эндемичные по КВЭ районы в сезон передачи этого инфекционного заболевания, что в соответствии с обязательными требованиями СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита» - они должны быть привиты против данного инфекционного заболевания.

Лица, выезжающие на отдых в эндемичные территории, также должны быть привиты против данного заболевания. Чтобы получить прививку, необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства.

Показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже эпидемического порога на 64,9%. Лабораторно подтверждённых случаев гриппа не зарегистрировано.

Обо всех мерах неспецифической профилактики острых респираторных вирусных инфекций, гриппа и внебольничных пневмоний вы можете ознакомится в баннере #Амур_ПРОСТУДАSTOP, размещённом на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области и включающего в себя реализацию всего комплекса мер неспецифической профилактики данных инфекционных заболеваний.  

 

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает  контрольный уровень. Но в целях недопущения возникновения групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями в выходные и праздничные дни Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает соблюдать основные меры профилактики острых кишечных инфекций.

  

 

          При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

  

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области за 18 неделю (29.04.2019г. – 05.05.2019г.)
Архив:
2019
2018
2017
2016
2015
2014