Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
1 января 2024
Безопасный холодец

 

 

Холодец относится скоропортящимся продуктам! В соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03, срок его годности после полного охлаждения - не более 12 часов.

И храниться он должен только в холодильнике в закрытом виде.

 

Как же правильно подать его на стол?

 

Порции для сервировки должны быть небольшими, чтобы гости успели их съесть свежими.

Холодец не должен находиться на столе больше двух часов.

Свежую порцию важно подавать в свежей посуде, а не докладывать в сервировочные тарелки, стоящие на столе.

 

Помните, что внешние признаки порчи праздничных блюд могут быть замаскированы украшениями (например, фигурно нарезанной морковью и веточками петрушки), а неприятный запах - запахом специй и чеснока. Поэтому лучше ориентироваться на сроки годности.

 

А лучше всего - не готовить слишком много еды впрок. И после первого января можно найти время для того, чтобы еще раз приготовить наши любимые блюда!

 

Берегите себя и будьте здоровы!

 

 

Безопасный холодец
Архив:
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014