Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Форма обращения граждан

На главную / Основные направления деятельности / 

С 1 сентября 2009 года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области начался прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской  деятельности

 

О рассмотрении уведомлений в электронном виде 

 

Запрос на проверку правильности заполнения шаблона уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде 

 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области сообщает, что  в целях реализации Федерального Закона Российской Федерации от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Правительством Российской Федерации принято Постановление от 16.07.2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности». Постановлением утверждены:

- уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности – Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (подпункт 5.2.3. Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г., № 322),  

- перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление,

- форма уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (далее уведомление), правила представления и учета уведомлений,

-  правила представления и учета уведомлений.

Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) (далее - заявитель) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности согласно приложению № 1 (далее - перечень работ и услуг).

Заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в приложении № 1 на территории Амурской  области и (или) зарегистрированный в Амурской области представляет уведомление в Управление Роспотребнадзора по Амурской области по адресу: 675000, г.Благовещенск, ул. Первомайская, дом 30.

 

ГРАФИК РАБОТЫ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ПРИЕМ И УЧЕТ УВЕДОМЛЕНИЙ  УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 (г. Благовещенск, ул. Первомайская, д. 30, каб. № 102, тел. 596-889)

 

                                             понедельник                     9.00 - 18.00;

                                             вторник                            9.00 - 18.00;

                                             среда                               9.00 - 18.00;

                                             четверг                            9.00 - 18.00;

                                             пятница                            9.00 - 16.45;

                                             перерыв на обед               12.00 - 12.45;

                                             суббота, воскресенье    -   нерабочие дни.

 

 

Порядок приема и учета уведомлений

Уведомление может быть представлено заявителем непосредственно в Управление Роспотребнадзора по Амурской области, может быть направлено в Управление Роспотребнадзора по Амурской области заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении. В первом случае днем подачи уведомления считается день его регистрации, во втором –  день отправки почтового отправления, также уведомления могут быть направлены в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.  

 

Уведомление должно быть оформлено в двух экземплярах по форме, утвержденной  Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (приложение № 2).

 

В связи с тем, что форма уведомления, утвержденная постановлением Правительства РФ от 16.07.2009г №584, не изменена, для регистрации уведомлений в Федеральном электронном реестре уведомлений и внесения в него необходимых данных об индивидуальном предпринимателе или юридическом лице, с уведомлениями  необходимо представлять пояснительную записку, содержащую данные ОГРН, ИНН и даты постановки на учет юридического лица или индивидуального предпринимателя в налоговых органах.

 

В Управлении Роспотребнадзора по Амурской области уведомление регистрируется, на обоих экземплярах уведомления проставляется дата его получения и регистрационный номер. До регистрации, уведомление проверяется на предмет соответствия требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 г. № 584.

 

В случае установления несоответствий (отсутствие необходимых, установленных постановлением Правительства от 16.07.2009 г. № 584, сведений и (или) документов) заявитель незамедлительно информируется о невозможности регистрации уведомления с указанием причины.

 

В случае поступления уведомления, подлежащего регистрации иными федеральными органами исполнительной власти, уведомление возвращается заявителю без регистрации с указанием реквизитов федерального органа исполнительной власти, в который такое уведомление должно быть направлено.

 

При поступлении уведомлений, в которых содержится информация о филиалах, осуществляющих деятельность на территории другого субъекта Российской Федерации, уведомления регистрируются в установленном порядке и информация, о наличии филиалов, направляется в соответствующий территориальный орган Роспотребнадзора.

Один экземпляр уведомления остается в архиве Управления, второй – направляется (вручается) в день регистрации заявителю.

 

Управлением Роспотребнадзора осуществляет учет   уведомлений путем внесения в реестр следующих сведений:

  • полное и сокращенное, в том числе фирменное (при наличии), наименование юридического лица, его организационно-правовая форма, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
  • почтовые адреса места нахождения юридического лица, в том числе его филиалов и представительств, мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности, мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности индивидуального предпринимателя;
  • основной государственный регистрационный номер юридического лица или основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
  • идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе;
  • вид деятельности, виды работ (услуг), выполняемых в составе деятельности, о начале которой сообщается в уведомлении;
  • дата поступления уведомления и его регистрационный номер.

 

В соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона  №294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в письменной форме в Управление Роспотребнадзора по Амурской области, сведения о следующих изменениях:

а) изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

в) реорганизация юридического лица.

 Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области обязано размещать сведения, содержащиеся в реестре, на своем официальном сайте в сети Интернет в течение 10 дней со дня регистрации уведомления.

По письменному запросу органов государственной власти и органов местного самоуправления Управление Роспотребнадзора по Амурской области обязано представлять сведения, содержащиеся в реестре, в виде выписок или сообщает об отсутствии указанных сведений в день поступления соответствующего запроса.

За регистрацию уведомлений, внесение записей в реестр и предоставление сведений, содержащихся в реестре, плата не взимается.

 

Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).

 

 Форма уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности

                                       

 
 
26 января 2017
О приеме и регистрации уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности за 2016 год

« Назад
Архив:
2017
2016
2014
2013
2012
Версия для печати