Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
На главную / Новости / 
22 апреля 2020
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на объектах общественного питания и предприятий продовольственной торговли.

 

 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции даны рекомендации в адрес отраслевого министерства и глав муниципальных образований Амурской области по организации работы объектов общественного питания и предприятий продовольственной торговли в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации.

 

 

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания и продовольственной торговли учетом эпидемиологической ситуации

 

1. Режим ограничений, связанный с COVID-19

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

ü  Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

ü  Противоэпидемические мероприятия:

ü  работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

ü  организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);

ü  влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

ü  проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа; -обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

ü  -социальная дистанция.

2.Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции).

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв,м. при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра).

Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены.

Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

ü  Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

Противоэпидемические мероприятия:

ü              работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

ü  организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

ü  влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

ü  проветривание (при наличии возможности);

ü  обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

ü  социальная дистанция.

 

3.      Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.

ü  Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

         Противоэпидемические мероприятия:

ü  - работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);

-          организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-          влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание (при наличии возможности);

-   обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

-      социальная дистанция.

4. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

ü  Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

ü  Противоэпидемические мероприятия:

ü  работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

ü  организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

ü  текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,

ü  -дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

 

5. Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом

эпидемиологической ситуации

Режим ограничений, связанный с COVID-19

ü  Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.

ü  Противоэпидемические мероприятия:

ü  работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);

ü  организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;

ü  текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;

ü  -проветривание торгового зала при наличии возможности;

ü  -соблюдение социальной дистанции покупателями.

ü   

6     Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)

ü  Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.

ü  Противоэпидемические мероприятия:

ü  Работа персонала в СИЗ;

ü  Организация условий обработки рук кожными антисептиками;

ü  Текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;

ü  Проветривание торгового зала при наличии возможности;

ü  -Соблюдение социальной дистанции покупателями.

 

       7 Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

     Противоэпидемические мероприятия:

ü  работа персонала в СИЗ;

ü  организация условий обработки рук кожными антисептиками;

ü  текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;

ü  соблюдение социальной дистанции покупателями.

ü   

         8. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

ü  Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

ü  Противоэпидемические мероприятия:

ü - работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических
операций;

ü  текущая уборка с использованием моющих средств;

ü  по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств

 

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на объектах общественного питания и предприятий продовольственной торговли.
Архив:
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014