Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

 

 

Одним из приоритетных направлений Управления Роспотребнадзора по Амурской области в осуществлении надзорной деятельности остается предотвращение оборота фальсифицированной молочной продукции

Во 2-м квартале 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» исследовано 135 проб молочной продукции (в т.ч. на физико-химические, санитарно-химические и микробиологические показатели, радиологию, содержание антибиотиков и ГМО), выявлено 2 образца фальсифицированной молочной продукции в которой молочные жиры заменены жирами растительного происхождения.

Всего по итогам контрольно-надзорной деятельности за 2-й квартал 2020 года изъято из оборота 2 партии молочной продукции общим весом около 0,9 тонн. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

В рамках административного расследования крупная партия фальсифицированного молока (более 800 литров) была выявлена в гипермаркете «Маяк» (г. Благовещенск, 525 квартал). Реализуемое молоко торговой марки «Тяжин» ООО «Кузбасконсервмолоко» (адрес производства: Кемеровская область, пгт. Тяжинский) по результатам лабораторных исследований было признано не соответствующим установленным требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям идентификации, в частности по жирно-кислотному составу. На остатки продукции был наложен административный арест. Материалы административного расследования будут направлены в суд для привлечения юридического лица к административной ответственности за реализацию фальсифицированной продукции и решения вопроса о конфискации арестованной продукции.

В управления Роспотребнадзора субъектов РФ, по месту нахождения изготовителей и поставщиков фальсифицированной продукции, направлена соответствующая информация для принятия мер.

При обнаружении в реализации некачественной молочной продукции просим информировать Управление Роспотребнадзора по Амурской области: письменно, либо по телефону горячей линии 8(4162) 20-20-20, по электронной почте info@rospotrebnadzor-amur.ru, или на сайте Управления – 28.rospotrebnadzor.ru в рубрике «Обращения граждан».

 


« Назад
Версия для печати