Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Одним из направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Амурской области является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации:  СмПП Поярково, СмПП Благовещенск, АПП Кани-Курган,  ВПП Благовещенск.

Целями санитарно-карантинного контроля является недопущение завоза и распространения на территорию нашей страны инфекционных болезней, а также предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

За период с 1 января 2022 года по 31.12.2022 года при прибытии на территорию Российской Федерации досмотрено на наличие признаков инфекционных болезней с проведением дистанционной термометрии - 20135 человек.

Также в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации осуществляется санитарно-карантинный контроль транспортных средств. За 2022 г. осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении в 3559 транспортных средств, выдано 20 свидетельств об освобождении судна  от санитарного контроля.

За 2022 год осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении  8 партий товаров, направленных должностными лицами таможенных органов для проведения оценки (осмотра, досмотра), общим весом 15271 тонн. По результатам проведенного санитарно-карантинного контроля принято решение о запрещении ввоза 1 партии весом 0,005 тонн.

В 2022 году в пункте пропуска «Аэропорт Благовещенск» проведены контрольно-тренировочные учения по отработке межведомственного взаимодействия при выявлении инфекционного больного. В учениях были задействованы специалисты таможенной и пограничной служб, медицинских организаций области, Управления Роспотребнадзора по Амурской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» и ООО «АБС Благовещенск».

Проведение Управлением мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, в пунктах пропуска Амурской области продолжаются.

 

 

 


« Назад
Версия для печати