Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Регистрация уведомлений
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

В целях усиления контроля за оборотом рыбы и рыбной продукции    Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в ноябре, декабре 2010 года  проведено  39 внеплановых проверок продавцов  и изготовителей  рыбной продукции. Нарушения, касающиеся оборота рыбной продукции выявлены во всех проверенных предприятиях, составлено 58 протоколов, из них 13 протоколов  по статье 6.3; 36 протоколов  по статье 14.8 часть 1; 5 протоколов  по 14.4 часть 2;  5 протоколов по статье 14.15 КоАП РФ. Сумма штрафов составила  69,5 тыс.рублей.

 

Основные нарушения при обороте рыбы и рыбной продукции в розничной торговле :

 

1.отсутствие информации на рыбных полуфабрикатах (котлеты, пельмени) о вторичном замораживании, об изготовителе;

2.отутствие информации о массе нетто на фасованной рыбной продукции минтай без кожи индивидуальной заморозки, в то время как на транспортной таре имеется информация о том что вес основного продукта составляет 70% от веса упаковки (изготовитель Далянь Фуледжия Фудстафе Ко.ЛТД, завод № 2100/02929 Китай;

3. отсутствие информации сроках годности на фасованной рыбной продукции;

4.реализация рыбной продукции  с истекшим сроком годности;

5.отсутствие на момент проверки документов, подтверждающих качество и безопасность рыбной продукции.


« Назад
Версия для печати