Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

 

 

В период с 25 ноября по 05 декабря 2022 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» в ходе проведения «горячей линии» проконсультировано 94 жителя Амурской области.

Учитывая, что «горячая линия» была приурочена ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, большинство граждан интересовали вопросы, касающиеся клинических проявлений ВИЧ- инфекции, профилактики ВИЧ, а также вопросы по обследованию на ВИЧ-инфекцию и консультированию.

Кроме того, амурчане активно интересовались, о том, как можно защититься от ВИЧ-инфекции, об условии заражения и восприимчивости определенных групп населения, в том числе и групп риска.

Также поступали вопросы об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции, как на территории Амурской области, так и в Российской Федерации, о возможности получения медицинской помощи и лечения, о механизмах передачи ВИЧ и дискриминации ВИЧ-инфицированных.

Консультации по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции также проводились по «горячей линии» Министерства здравоохранения Амурской области и ГАУЗ АО «Амурский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

Во время проведения «горячей линии» проводились выступления и размещение видеосюжетов на местных ТВ каналах, размещение информации в «Интернет» – ресурсах (статьи, памятки), проведены лекции, беседы в медицинских организациях и образовательных учреждениях области

Среди студентов высших и средних учебных учреждений проведена акция «Красная ленточка». Все мы знаем, что красная ленточка - это символ памяти о людях, которых унес СПИД, это символ борьбы со СПИДом, это символ протеста против дискриминации и общественной изоляции ВИЧ-инфицированных людей. 

Результаты «горячей линии» показали значительную актуальность вопросов профилактики ВИЧ-инфекции, поэтому консультирование Управлением Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» продолжается по телефону «горячей линии» 20-20-20.

Ответы на вопросы профилактики ВИЧ-инфекции вы также можете получить на интернет-ресурсах: СТОПВИЧСПИД.РФ, o- ide.ru, а также по телефону Единого Консультационного центр Роспотребнадзора (ЕКЦ), работающего в круглосуточном режиме и принимающего одновременно до сотен звонков -  8 800 555 49 43.

 


« Назад
Версия для печати